Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Питание для здоровья зубов

Прежде всего, нужно помнить, что сверкающие зубы — это не только красота, но и показатель нормальной работы внутренних органов, всего организма в целом. Вот почему правильный уход за полостью рта — необходимая составляющая хорошего самочувствия. Если не заботиться о зубах систематически, на них образуется зубной камень, в одном миллиметре которого гнездятся до 8 миллионов микроорганизмов. При благоприятных условиях они быстро размножаются, безжалостно разрушая зубы, проникая внутрь организма.

Этого можно избежать, соблюдая простые правила:

• не менее двух раз в год посещать стоматолога;
• постоянно соблюдать "диету для зубов".

В вашем рационе должны быть продукты, содержащие следующие элементы.

Кальций, который защищает зубы от перепадов температур и повреждений. При недостатке кальция зубы крошатся и быстро стачиваются. Кальций содержится в молочных продуктах, сое, сушеном инжире, брокколи, кунжуте.

Фосфор — отвечает за крепость эмали и регулирует правильное распространение кальция в организме. Содержится в говядине, яйцах, молоке, рыбе.

Фтор. Без него эмаль не в силах противостоять кислоте, которая имеется в слюне, и кариесу. Содержится в красной рыбе, грецких орехах, черном чае (заваривать не более 5 мин. Иначе фтор начнет разрушаться).

Железо. При его недостатке нарушается кровообращение в деснах и может развиться пародонтоз. Содержится в печени, красном мясе, фасоли, гречневой крупе, яблоках.

Витамин D. Помогает организму усваивать фосфор и кальций. Если витамина не хватает, на зубах могут образоваться камни. Содержится в куриных яйцах, скумбрии, салаке, грибах, маргарине. При наличии солнечного света организм самостоятельно может его синтезировать.

Витамин В6 — отвечает за здоровье зубов и десен. Из-за его нехватки на слизистой рта появляются трещинки, язвочки, ранки. Содержится в зерновых ростках, в грецких орехах и фундуке, в шпинате, картофеле, цветной капусте, моркови, помидорах, клубнике.

Витамин С — на его совести здоровье десен. Недостаток его грозит цингой. Содержится в капусте, свекле, моркови, картофеле, зеленом горошке, яблоках, цитрусовых, смородине, шиповнике, луке, пшенице.