Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Методики стоматологической имплантации

 Методик имплантации существует несколько.

 1. Немедленная имплантация – установка имплантата производится сразу после удаления зуба. Производится, когда стенки лунки не повреждены и нет воспаления в кости.
  2. Отсроченная имплантация – установка имплантата производится через 2 -3 месяца после удаления зуба и полного заживления лунки.
 
  Имплантация также может быть:
 1. Двухэтапная - традиционная схема имплантации – когда после установки имплантата в кость производят ушивание десны над ним и ждут приживления от 3 до 6 месяцев, после чего выполняют раскрытие имплантата (второй хирургический этап) и приступают к протезированию.
 2. Одноэтапная имплантация – метод имплантации, при котором имплантат с заглушкой (формирователь десны) после установки и ушивания десны, остается раскрытым. Это позволяет избежать проведения манипуляций с десной (второго хирургического этапа) после приживления.  Через несколько месяцев заглушку убирают и устанавливают абатмент и, далее коронку.
 
 Клиническими условиями для выполнения одноэтапной имплантации являются:
 1) достаточная толщина десны над будущим имплантатом. Десна должна плотно охватить заглушку.
 2) возможность полностью стабилизировать имплантат в момент установки.
 3) наличие соседних зубов, которые могли бы защитить имплантат от жевательной нагрузки и исключить его из функции, способной вызвать подвижность.

  После того как одноэтапная имплантация стала успешно применяться в практике, следующим шагом стали попытки немедленного протезирования.
  Концепция немедленного протезирования заключается в прикреплении абатментов и фиксирования временных протезов сразу после установки имплантатов.

К требованиям для немедленного протезирования относятся:
1) наличие кости достаточной плотности, имплантат должен быть закручен с нужным моментом силы.
2) возможность установить имплантат длиной 13–16 мм и диаметром от 4 мм.
3) достаточная толщина десны;
4) наличие соседних зубов, которые могли бы защитить имплантат от жевательной нагрузки и исключить его из функции, способной вызвать подвижность.
  Необходимо заметить, что одноэтапная имплантация и немедленное протезирование показаны не только при наличии здорового (зажившего) альвеолярного гребня. Часто при удалении зубов нижней челюсти есть возможность сразу установить имплантаты в лунки, затем фиксировать абатменты, ушить лоскуты и цементировать временный протез. В подобных случаях имплантаты должны быть длиннее корней зубов, улучшая соотношение внутрикостной и внекостной части конструкции и обеспечивая лучшую стабильность.


 

 Наконец существует безлоскутная методика установки имплантатов при которой не производится разрезов на десне, убирается только круглый участок слизистой по диаметру имплантата. Это самый атравматичный метод установки имплантатов, который, как правило, применяется с немедленным протезированием.
  В случае установки имплантата без откидывания лоскута нужно принимать во внимание несколько дополнительных факторов:
1) толщина десны должна быть по меньшей мере 3 мм, поскольку методика подразумевает иссечение некоторого количества прикрепленной десны.
2) наличие большей ширины кости (по меньшей мере, 5 мм).

 Одноэтапная имплантация, немедленное протезирование и установка имплантатов без откидывания лоскута могут иметь высокий коэффициент приживления, сравнимый с результатами традиционной двухэтапной методики установки имплантатов, при правильном выборе пациентов с хорошим качеством кости, адекватной толщиной десны, достаточной высотой и шириной альвеолярного отростка. Вследствие снижения дискомфорта и сокращения общего срока лечения все три методики являются наиболее прогрессивными.