Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Протезирование

    
 

   За последние годы ортопедическая стоматология претерпела очень большие изменения. Протезирование сейчас проводится абсолютно другими материалами и по другим правилам, соответственно многие люди, знавшие старые принципы, оказываются к этому не готовы . 
  Во-первых, все зубы используемые под коронки должны быть качественно пролечены, каналы запломбированы до верхушек . Этот этап может отнимать много времени но это залог успеха всего предприятия.
  Во-вторых, сильно разрушенные зубы имеющие хорошо вылеченные, надежные корни уже давно не удаляются и не «замазываются» пломбами, а восстанавливаются стекловолоконными штифтами и пломбами или культевыми штифтовыми вкладками (культями) имеющими вид металлического зуба со штифтом. Далее такой зуб покрывается коронкой.
  В-третьих, обточенные зубы всегда покрываются временными пластмассовыми коронками. Это обязательно. Пациент получает приличный внешний вид, у врача к моменту снятия слепков имеется четкий контур десны и хорошо видимый уступ (создается на зубе в момент обточки, до него доходит коронка).
   В-четвертых, современные слепки как правило двухслойные (двойные-уточненные), состоят из базового слоя на который после засыхания наносится жидкотекучий корригирующий слой. Слепочная ложка вносится в полость рта пациента два раза.
   В-пятых, слепки снимаются с использованием ретракционных нитей. Нить длиной 1-1,5 см кладется между зубом и десной на несколько минут, она пропитана сосудосуживающим средством и отодвигает десну. В образующийся зазор проникает слепочный материал, слепок получается высокоточным. Эта манипуляция болезненна, именно поэтому слепки принято снимать под анестезией.