http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html - joomla 3 шаблоны

Хирургия

  Хирургическая стоматология, пожалуй, самая нелюбимая пациентами дисциплина, а хирург – стоматолог – самый страшный врач. Все потому, что хирургия ассоциируется с удалением зубов, а удаление - с болевыми ощущениями. Вот ожидание боли и не позволяет людям спокойно, по-деловому подходить к своему стоматологическому лечению, планировать его и своевременно осуществлять.
  Все давно знают, что хирургические манипуляции безболезненны, а анестезия очень хорошая, но… Опасаются люди другого, что врач не сможет эту анестезию провести так, чтобы не было больно ни до, ни во время. Вспоминая свой негативный опыт, люди готовы к тому, что врач может и не дождаться наступления анестезии. Дорогие пациенты! Большинству из нас не все равно, что вы чувствуете , сидя у нас в кресле. Мне неприятно и не по себе, если человек испытывает болевые ощущения, поэтому я, как и большинство хирургов, стараюсь совершенствовать и методики анестезии и мануальные навыки и оптимизировать выбор анестетика (да, невзирая на опыт работы, это необходимо делать).
 В последнее время я использую хорошо известные самоклеющиеся пленки «Диплен», но только пропитанные лидокаином. Наклейка таких пленок предотвращает болевые ощущения от вкола иголки, а дальше все безболезненно. Подобная техника на детском приеме позволяет ребенку вообще не заметить вмешательства. Мой любимый анестетик – «Убистезин», пока это идеально.
  Теперь насчет удаления зубов. Все обычно делается по показаниям и если зуб действительно надо удалять, то лечить его любой ценой героически спасая, в противовес советской стоматологии не стоит. Если же от зуба остался корень, но он надёжен, неподвижен, хорошо вылечен и способен нести нагрузку от ортопедической конструкции, такие корни сохраняются, восстанавливаются и служат долгие годы. 
  Если удаление предстоит – знайте, щипцами удаляются подвижные, но относительно целые зубы. За разрушенный зуб или корень щипцами не взяться, если наложить щипцы глубже можно «выкусить» участок кости, сломать корень, все это травматично и приводит к дефициту кости. Удаление в этих случаях проводится элеватором или периотомом, корень нужно «обойти» вокруг, отделить его от лунки, раскачать и удалить, не повредив стенок лунки. Иногда корни разъединяют бором и удаляют их по отдельности.
  Похожим способом удаляют нижние «зубы мудрости». Разъединяют корни бором и по частям, аккуратно, медленно, не повреждая окружающую кость, удаляют зуб. Десна сверху ушивается. Это современный, атравматичный подход к этой неприятной манипуляции. Никакого долота и молотка у нас нет! Дырки после удаления тоже нет.