http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html - joomla 3 шаблоны

Имплантация

  Вот уже 10 лет я занимаюсь имплантацией и протезированием на имплантатах. За это время поставлено несколько сотен винтовых имплантатов разных фирм, изготовлено соответствующее количество несъемных, съемных и условно-съемных протезов. Уровень приживаемости действительно очень высок и мне пока не известны случаи выпадения имплантатов даже у пациентов, страдающих пародонтитом. Это наиболее интересное и одно из приоритетных направлений в моей работе, совершенствованием которого я постоянно занимаюсь. 

 В клинике «Жемчужина» используются имплантаты AnyRidge (Корея), NobelBiocare (Швеция), MIS (Израиль), OSSTEM (Корея), вот уже несколько лет, для укрепления полных съемных протезов, я использую мини-имплантаты MDI (США).


Что же такое имплантация зубов?


 Имплантация зубов – наиболее прогрессивный метод восстановления утраченных зубов, который подразумевает установку имплантата в кость челюсти с последующим укреплением на нем искусственной коронки.
 В настоящее время во всех цивилизованных странах имплантация, наряду с традиционными методиками, является неотъемлемой частью стоматологии.
  Ежегодно устанавливается более 5 миллионов имплантатов. Согласно международной статистике, эффективность, а главное долговечность конструкций после лечения методом имплантации, превышает таковые в классических методах протезирования, применяемых в ортопедической стоматологии.
 Тем не менее, пациенты в нашем городе обладают недостаточной, а иногда крайне противоречивой информацией о стоматологической имплантации.

Методики стоматологической имплантации

 Методик имплантации существует несколько.

 1. Немедленная имплантация – установка имплантата производится сразу после удаления зуба. Производится, когда стенки лунки не повреждены и нет воспаления в кости.
  2. Отсроченная имплантация – установка имплантата производится через 2 -3 месяца после удаления зуба и полного заживления лунки.
 
  Имплантация также может быть:
 1. Двухэтапная - традиционная схема имплантации – когда после установки имплантата в кость производят ушивание десны над ним и ждут приживления от 3 до 6 месяцев, после чего выполняют раскрытие имплантата (второй хирургический этап) и приступают к протезированию.
 2. Одноэтапная имплантация – метод имплантации, при котором имплантат с заглушкой (формирователь десны) после установки и ушивания десны, остается раскрытым. Это позволяет избежать проведения манипуляций с десной (второго хирургического этапа) после приживления.  Через несколько месяцев заглушку убирают и устанавливают абатмент и, далее коронку.
 
 Клиническими условиями для выполнения одноэтапной имплантации являются:
 1) достаточная толщина десны над будущим имплантатом. Десна должна плотно охватить заглушку.
 2) возможность полностью стабилизировать имплантат в момент установки.
 3) наличие соседних зубов, которые могли бы защитить имплантат от жевательной нагрузки и исключить его из функции, способной вызвать подвижность.

  После того как одноэтапная имплантация стала успешно применяться в практике, следующим шагом стали попытки немедленного протезирования.
  Концепция немедленного протезирования заключается в прикреплении абатментов и фиксирования временных протезов сразу после установки имплантатов.

Мини-имплантаты MDI для стабилизации съемных протезов

 Несмотря на значительный прогресс современной стоматологии и имплантологии, мы по-прежнему изготавливаем довольно много полных съемных протезов. Из-за анатомических особенностей кости и покрывающей её слизистой (полная или неравномерная атрофия) не всегда возможно добиться их идеального присасывания и фиксации. Длительность или невозможность (повышенный рвотный рефлекс) адаптирования их в полости рта являются источником дискомфорта для многих пациентов. Однако к использованию таких протезов приходится прибегать, когда операция по установке стандартных имплантатов пациенту недоступна из-за высокой стоимости или большого объема хирургического вмешательства.

 Решением проблемы стало использование мини - имплантатов Sendax MDI от фирмы IMTEC. MDI – миниатюрные имплантаты – винты из титанового сплава диаметром от 1,8 до 2,4 мм и длиной от 10 до 18 мм. Установка такого имплантата производится за 10 минут под местной анестезией без разрезов и швов. Процедура абсолютно безболезненна, малотравматична, период заживления практически отсутствует. Головка имплантата, возвышающаяся над десной, является крепежным элементом и имеет форму шарика. В базис протеза вводится ответная часть крепления с фиксирующим кольцом (сменный элемент). В момент надевания протеза кольцо защелкивается на шарике и удерживает протез на челюсти. Для оптимальной фиксации на верхней челюсти необходимо установить 6 мини-имплантатов, на нижней - 4. К основным противопоказаниям относятся: сахарный диабет, остеопороз, недостаточная высота костной ткани.